Хозявочка

Кулинария

Главная » 2010 » Ноябрь » 19 » Сахарные плюшки
13:23
Сахарные плюшки

Ингредиенты: 
220 мл молока 
1 ч.л. с горкой сахара для теста 
20 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. с горкой сухих) 
100 г сливочного масла 
1 яйцо 
0,5 ч.л. соли 
300-350 г муки (количество регулировать по консистенции теста) 
50 мл растительного масла 
100 г сахара для посыпки

Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не сильнее), растворяем в нем сахар и разводим дрожжи. Даем постоять минут 10. 
Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем. 
Просеиваем муку с соль. и замешиваем мягкое липковатое тесто. Добавляем 1 ст.л. растительного масла- и тесто перестает липнуть . 
Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в теплое место примерно на час подходить. У меня на это ушло всего полчаса: 
Обминаем тесто, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазыфваем растительным маслом и посыпаем сахаром. 


Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, нарезаем на кусочки шириной в 2 пальца. 


Каждый кусочек надрезаем не до конца и разворачиваем на две стороны. 


Кладем плюшки на застеленный пергаментом или просто смазанный маслом противень, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 20-25 минут до зарумянивания. Подаем теплыми или охлаждаем полностью.

источник  http://www.liveinternet.ru/users/brillliantina/post140196546/

Категория: Выпечка, сладости и т.д. | Просмотров: 376 | Добавил: Taniky | Теги: БУЛОЧКИ, булочки с сахаром, выпечка, плюшки, вкусные булочки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Приветствую Вас Гость