Хозявочка

Кулинария

Главная » 2011 » Март » 6 » Чак-чак
12:42
Чак-чак

Мука 5 гранённых стаканов, Яйца 4 штуки. Молоко ( или вода) 0,5 стакана. 1/3 чайной ложки соли. Сахар 1 чайная ложка. масло сливочное 2 чайные ложки. Мёд 1,5 стакана. Сахар 2 ст. ложки. Масло топлёное 1,5 Стакана для жарки.

Яйца, сахар(1ч.л.) , масло(2ч.л) тщательно растереть (до исчезновения кристалов сахара), добавить соль , молоко или воду, затем засыпать муку и быстро замесить крутое тесто, как для лапши.
Тесту дать "отдохнуть" 40 минут, затем раскатать в пласт толщиной до 0,4см. Нарезать поперек полоски длиной 1,5 см, шириной 0,4 см.
Нарезанные полосочки слегка стряхнуть от муки, и жарить их 5-7минут, перемешивая, чтобы ровнее прожарились, в сильно кипящем топленом масле. Обжаренные полосочки вынуть на сито и оставить на 5 минуть для стекания излишек жира.
В отдельной посуде уварить мёд с сахаром. Готовность мёда Можно определить следующим образом: взять на кончик пальца сироп, слегка потереть его между пальцами. Если при разьединении пальцев образуется непрерывная ниточка, кипение следует прекратить. Слишком долго кипятить мёд нельзя, так как он может подгореть, потемнеть. (некоторые для облегчения работы берут мёд с сахаром в пропорции 1:1, кипятить до тех пор пока не растворится весь! сахар)
Обжаренные полоски положить в эмалерованную посуду( я всегда добавляю грецкие орехи... можно так же добавить и изюм или любые другие орехи или сухофрукты, это уже на любителя...), полить горячим приготовленным мёдоми хорошо перемешать, после чего переложить на тарелку или блюдо и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму. Остудить. нарезать небольшими кусками и прекрасное дополнение к черному или зелёному чаю готово!

Рецепт второй

Мука 4 стакана, Яйца 7 штук, молоко 1/4 стакана, Сахар 1 ст.ложка , водка 2 ст. ложки.
Из муки , молока , сахара и яиц и водки замесить мягкое тесто. Разделить тесто на несколько частей, раскатать жгутиками толщиной в 1 см, нарезать жгутики на кусочки величиной с кедровые орешки и обжалить их, перемешивая чтобы ровнее прожарились в сильно кипящем топленном масле.Далее как в первом рецепте, но меда надо взять 2 стакана.

Рецепт третий

6 яиц, 300 гр. меда, 1 стакан сахара, мука, 1/2 кг орехов, жир.

Тесто, как на пельмени, раскатать в жгут и нарезать на мелкие шарики, величиной в кедровый орех, положить в кипящий жир, жарить до золотистого цвета. Прожаренные шарики выложить на блюдо, залить расплавленным сахаром с медом, добавить орехи, придать нужную форму.

Категория: Выпечка, сладости и т.д. | Просмотров: 1374 | Добавил: Taniky | Теги: сладости, Чак-чак | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Приветствую Вас Гость