15:33 Котлеты "Орбита" |
Интересные котлетки, встречала их и под другими названиями (в основном с вариациями на тему "глаз"))) Просмотрела...вроде, не было) Надеюсь, вам тоже покажутся интересными Ингредиенты на 5 порций: Для фарша: Свинина 250 гр. Говядина 250 гр. Батон или белый хлеб 2 кусочка Молоко 3 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Яйцо 1 шт. Горчица 1 ч.л. Панировочные сухари Соль Растительное масло Для начинки: 5 яиц Приготовление: Мясо нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Куски батона замочить в молоке, отжать. Соединить батон с мясом и еще раз пропустить через мясорубку. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить в мясной фарш вместе с ложкой горчицы, солью, перцем. Все тщательно перемешать. Сварить яйца вкрутую, очистить. Облепить каждое яйцо фаршем, сформовав овальную котлетку. Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Жарить на сковороде с растительным маслом со всех сторон до румяной корочки. Готовые котлеты выложить на блюдо. Каждую разрезать вдоль пополам. Получатся овальные «глаза». Советы: Фарш для котлет будет нежнее, если в него добавить сырой, а не жареный лук и больше пряностей: черный перец, петрушку, укроп, кориандр, базилик, сельдерей. Хлеб для фарша можно замачивать не только в молоке, но и в теплой воде. В этом случае стоит добавить в фарш немного сливочного масла. Для котлет с начинкой советую применять двойную панировку: сначала обвалять в муке, потом во взбитом яйце и, наконец, в сухарях. источник |
|
Всего комментариев: 1 | ||
| ||
Категории раздела | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Изделия и МК |
---|
Поиск |
---|
Статистика |
---|