Хозявочка

Кулинария

Главная » 2010 » Декабрь » 9 » Куриный суп с домашней лапшой
19:57
Куриный суп с домашней лапшой


На 3-х литровую кастрюлю нам понадобится:

Для лапши:
1 стакан муки
2 столовые ложки воды
1 яйцо
соль
 
Для супа:
половина курицы
средняя морковь
луковица ( у меня был красный лук)
соль, перец горошком
свежая петрушка
 
Пока варится бульон, делаем лапшу.
Насыпаем в миску муку, делаем ямочку в середине, добавляем туда воду, яйцо и соль.
Хорошо всё вымешиваем и оставляем на полчасика.
 
 
Далее  раскатываем лапшу, режем её соломкой. Я люблю  толстенькую. Это уже по вкусу.
 
 
Обжариваем морковь кружочками с мелко нарубленным луком.
Когда поджарка готова, выкладываем её в бульон и следом нашу лапшу с перчиком, солью и петрушкой.
Варим ещё 15 минут и готово!

Категория: Первые блюда | Просмотров: 535 | Добавил: Taniky | Теги: интересный суп, лапша своими руками, суп с домашней лапшой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
для тонкой лапши

Для замеса вы можете использовать кухонный комбайн. Тесто накрыть салфеткой и оставить на 15 минут для набухания.

Теперь скалкой тонко раскатать тесто, оставить подсохнуть в течение 2-3 минут, слегка присыпать мукой и скатать рулетиком.

Острым тонким ножом нарезать рулет из теста кольцами толщиной несколько мм. Развернуть кольца, разрезать полоски на несколько частей и дать слегка подсохнуть.


Имя *:
Email *:
Код *:
Приветствую Вас Гость