Хозявочка

Кулинария

Главная » 2010 » Ноябрь » 19 » Мимоза
13:19
Мимоза

рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу) 
- легкий майонез 1 пачка 
- репчатый лук 1 шт. 
- яйца 4 шт. 
- 3-4 картофелины 
- 3-4 моркови 
- зеленый лук 
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу , поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения. 
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности: 
- рыбные консервы 
- майонез 
- репчатый лук 
- майонез 
- белки 
- майонез 
- морковь 
- майонез 
- картофель 
- майонез 
- тертые желтки 
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
Категория: Салаты, закуски и т.д. | Просмотров: 534 | Добавил: Taniky | Теги: салат с консервой, простой салат, рыбный салат, Мимоза, Салат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Приветствую Вас Гость