Хозявочка

Кулинария

Главная » 2010 » Ноябрь » 24 » Мягкое печенье с корицей
13:47
Мягкое печенье с корицей

Отменное мягкое печенье с характерными мелкими трещинками и слегка похрустывающей корочкой     

Продукты (примерно на 30-35 шт.):
250 г муки
1/2 ч. л. пищевой соды 
щепотка соли
щепотка тертого мускатного ореха
115 г сливочного масла, комнатной температуры
175 г сахара 
1 яйцо + 1 желток
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ч. л. тонко натертой цедры

Для панировки:
2 ч. л. молотой корицы + 2 ст. л. сахарной пудры

1.  Просеять муку вместе с содой, солью и тертым мускатным орехом. С помощью миксера тщательно взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, желток, ванильную эссенцию, цедру и взбить в легкую воздушную массу.

2.
 Добавить муку и аккуратно перемешать ложкой. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса. 

3.
 Смешать в небольшой миске сахарную пудру и корицу. Чайной ложкой понемногу выбирать тесто и скатывать в шарики диаметром около 2,5 см. Слегка обвалять каждый шарик в смеси корицы и сахарной пудры и уложить на противень, покрытый пекарской бумагой или смазанный растопленным сливочным маслом, на расстоянии 5 см друг от друга. 

4.
 Слегка сплющить шарики и поставить в заранее нагретую до 190 градусов духовку. Печь примерно 12 минут или до тех пор, пока края печенья не зарумянятся. Вынуть из духовки, плоской лопаткой снять с противня и остудить на решетке. 


источник http://i-lara.livejournal.com/105596.html

Категория: Выпечка, сладости и т.д. | Просмотров: 583 | Добавил: Taniky | Теги: печенье с корицей, печенье мягкое | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Приветствую Вас Гость