16:30 Песочное двухцветное печенье |
Ингредиенты: 200 г. муки, 120 г. сливочного масла или маргарина, 100 гр мелкорубленных грецких орехов, 60 г. сахарной пудры, 1 ч. ложка соли, 2 яйца, 20 г. какао-порошка, 5 г. ванилина Приготовление: 1) Разделить все продукты за исключением какао на две равные части. 2) В горке муки сделать отверстие, положить туда размягченное масло. Сахарную пудру, соль, яйца и ванилин замесить в песочное тесто. 3) Из второй порции продуктов приготовить тесто по тому же принципу, только с добавлением какао-порошка и орехов. Одна часть теста должна получится шоколадного, другая - кремового цвета. 4) Приготовленное тесто завернуть в фольгу и поместить на 30 мин. в холодильник. Раскатать обе части готового теста тонкими пластами, наложить их один на другой и свернуть рулетом. Завернуть рулет в фольгу и поместить в холодильник. 5) Когда он застынет, нарезать кружочки толщиной 1 см. и уложить на противень. Выпекать изделия при температуре 220-230 градусов в течение 15-20 минут. |
|
Всего комментариев: 0 | |
Категории раздела | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Изделия и МК |
---|
Поиск |
---|
Статистика |
---|