Хозявочка

Кулинария

Главная » 2010 » Декабрь » 27 » Шницель
11:27
Шницель
4 свиных эскалопа
1-2 яйца
Мука
Хлебные крошки
Растительное масло для жарки

Мясо как следует отбить. Шницель должен быть большим и тонким. Не больше полсантиметра должна быть толщина. Настоящий шницель должен закрывать полтарелки (бывал в местах, где он свисал с огромной тарелки).
В три тарелки добавляете индигридиенты для панировки: мука, взбитое яйцо и хлебные крошки. 
 Панировка
Мясо с одной стороны (ну или с двух, если не лень) натираете солью-перцем и поочереди окунаете в каждую из тарелок — вначале полностью кусок покрывается мукой, потом становится влажным по всей поверхности от яйца и в третьей тарелке покрывается толстым слоем хлебной крошки. К сожалению шницель с фотографии шел последним и как следует его не покрыл крошкой, так как начал торопиться.
Жарим
Разогреваем в сковороде растительное масло (так, чтобы с боков закрывало шницель) и туда отправляем уже подготовленные шницеля — 1 или 2 за раз, в зависимости от размера сковороды и вашего шницеля. С каждой стороны жарим по 2-3 минуты до золотистого цвета. После готовки положить на бумажное полотенце и через секунд 30 перевернуть на вторую сторону, чтобы лишний жир убрать.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 356 | Добавил: Taniky | Теги: шницель, Свинина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Хотите научится готовить? Вкусные и очень простые в приготовлении блюда здесь tastykitchen.ru/ 18

Имя *:
Email *:
Код *:
Приветствую Вас Гость