Хозявочка

Кулинария

Главная » 2011 » Март » 25 » Суп с галушками
10:37
Суп с галушками

СОСТАВ

  На 2 литровую кастрюлю:
  2 куринных окорочка
  4 шт картофелин
  1 средняя луковица
  30г сливочного масла
  7-10 горошинок перца черного
  3-4 листа лаврушки
  соль

ГАЛУШКИ
  2 яйца
  2-3 ст. л молока (можно воды)
  мука 


Это суп можно варить на любом мясном бульоне, но мне особенно нравится на курином. Поэтому берем 2 куринных окорочка (4-5 бедер, или потрошка).
Варим бульон.
Для тех кто любит экономить даю совет.
Я куринные грудки всегда покупаю на кости, потом филе обрезаю, а косточки с оставшимся мясом откладываю в морозилку. Когда их поднакопится шт 3, то варю из них супы. Безотходное производство.
Чистим 4 шт картофелин (в зависимости от размера), бросаем в бульон, варим почти до готовности.
1 среднюю луковицу (можно и большую, на любителя) мелко режем кубиками.
На сковороде растапливаем СЛИВОЧНОЕ масло гр. 30 и пасируем лук до золотистого цвета.
За 5 минут до готовности бросаем в суп.
Галушки:
Из 2-х яиц, 2-3 ст. л молока (можно воды) и муки замешиваем тесто - НЕ крутое, мягкое, чтоб можно было отщипывать.
Когда зажарку в суп положили, забрасываем галушки.
От куска теста отщипываем произвольной формы небольшие кусочки и бросаем в бульон (для того, чтобы тесто не липло к рукам, поставить чашку с водой рядом и смачиваем пальцы).
Как все галушки всплыли, суп готов!
Естественно нужно не забыть положить 7-10 горошинок перца черного горошком и 3-4 листа лаврушки. НУ и посолить, не забудьте посолить.



*вкусно получается если в приготовленный суп добавит рубленную дольку чеснока,плотно закрыть крышкой и снять с огня,дать настояться минут 20.то же самое делаю с грибным супом очень вкусно получается


Источник

Категория: Первые блюда | Просмотров: 1047 | Добавил: Taniky | Теги: первое блюдо, суп, суп с галушками | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Спасибо очень понравился рецепт
Вот еше неплохая подборка рецептов супов http://ladywe.com.ua/recepty-supov/

Имя *:
Email *:
Код *:
Приветствую Вас Гость