Хозявочка

Кулинария

Главная » 2011 » Январь » 10 » Тесто для пельменей
13:56
Тесто для пельменей


Пельменное тесто

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Вода – 200 г
  • Соль – 1/2 ч. ложки

Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным.

Пельменное тесто заварное (кундюмное)

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Вода (кипяток) – 3/4 стакана
  • Растительное масло – 2-3 ст. лодки
  • Соль – 1 ч. ложка
  1. В миску положите 1 ч. ложку соли, налейте  кипятка и, подсыпая муку, быстро замесите тесто.
    Рецепт домашних пельменей. Этап 3
  2. Переложите тесто на посыпанную мукой доску, хорошо обомните. Обминать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
    Приготовление домашних пельменей с мясом. Этап 4

Пельменное тесто нежное

Ингредиенты:

  • Мука - 700 г
  • Вода - 1,5 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Растопленное масло - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 щепотка

Муку просеять, влить воду с размешенными в ней яйцами и солью. Добавить растопленное масло и замесить мягкое тесто. Оставить тесто на полчаса, после чего хорошенько обмять, подсыпать немного муки, и разделать тесто на заготовки.

Источник

Категория: Кремы, соусы, тесто и т.д. | Просмотров: 762 | Добавил: Taniky | Теги: пельменное тесто, тесто для пельменей, тесто для пельменей заварное | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Приветствую Вас Гость