Хозявочка

Кулинария

Главная » 2010 » Декабрь » 15 » торт Пражский
17:02
торт Пражский


Состав рецепта:

Тесто:

- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1/2 банки сгущенки;
- 1 ст. сметаны;
- 2 - 3 ст. л. какао-порошка;
- 1 ч. л. соды;
- уксус;
- 1,5 ст. муки.

Пропитка коржей:

- 1 ст. вина (я брала кагор);
- 1 ст. сахара.

Крем:

- 300 - 400 гр. сливочного масла;
- 1/2 банки сгущёнки;
- 1 ст. л. какао-порошка (с горкой).

Глазурь:

- 2/3 ст. сметаны;
- 2 ст. л. сахара (с горкой);
- 1,5-2 ст. л. какао-порошка;
- 20 гр. сливочного масла.

Кулинарный рецепт приготовления Пражского торта:

К яйцам высыпаем сахар.

Торт Пражский, шаг 1

Взбиваем блендером.

Торт Пражский, шаг 2

В яично - сахарную смесь добавляем сгущенку. Продолжаем взбивать.

Торт Пражский, шаг 3

Затем добавляем сметану. Взбиваем.

Торт Пражский, шаг 4

Далее в смесь кладем какао-порошок. Взбиваем.

Торт Пражский, шаг 5

Соду гасим уксусом. Выливаем в смесь. Перемешиваем.

Торт Пражский, шаг 6

Затем небольшими порциями добавляем муку. Взбиваем.

Торт Пражский, шаг 7

Это наше тесто (наливное).

Торт Пражский, шаг 8

Разъемную форму (диаметр 26 см) застилаем бумагой для выпечки. Смазываем маслом, посыпаем мукой.

Торт Пражский, шаг 9

В форму выливаем тесто.

Торт Пражский, шаг 10

Выпекаем при температуре 180 градусов 40 - 50 мин.
Пока выпекается тесто, готовим пропитку и крем для торта.
Для пропитки смешиваем вино с сахаром. Ставим на огонь.

Торт Пражский, шаг 11

Варим винно - сахарную смесь на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (30 - 35 мин.).

Торт Пражский, шаг 12

Размягченное масло смешиваем с какао-порошком и со сгущенкой.

Торт Пражский, шаг 13

Взбиваем.

Торт Пражский, шаг 14

Выпеченный корж вынимаем из духовки и даем остыть.

Торт Пражский, шаг 15

Разрезаем корж на 3 части.

Торт Пражский, шаг 16

Каждую часть коржа поливаем охлажденной пропиткой.

Торт Пражский, шаг 17

Даем пропитаться.

Торт Пражский, шаг 18

Намазываем первый корж кремом.

Торт Пражский, шаг 19

Сверху кладем второй корж и снова намазываем кремом.

Торт Пражский, шаг 20

Третий корж (верхушка) кладем пропиткой вниз.

Торт Пражский, шаг 21

Намазываем кремом верх и бока.

Торт Пражский, шаг 22

Затем покрываем торт глазурью. Я использовала покупную глазурь Dr.Oetker. Глазурь можно приготовить самостоятельно (см. рецепт "Кекс мраморный").

Торт Пражский, шаг 23

Пражский торт готов !!!


Источник

Категория: Выпечка, сладости и т.д. | Просмотров: 1317 | Добавил: Taniky | Теги: вкусный Пражский торт, торт Пражский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Приветствую Вас Гость