13:28 Бублики |
1 стакан теплого молока
30 граммов сырых дрожжей(я брала 2 чайных ложки сухих) 0.5 ч. ложки соли 3 ст. ложки сахара с горкой 1 яйцо 2 ст. ложки растительного масла я еще добавила 3 ст. ложки растопленного маргарина и от себя добавила пакетик ванильного сахара мак для посыпки 1 яйцо для смазывания мука примерно 2-3 стакана В теплом молоке растворить дрожжи, в отдельной посуде смешать растопленный маргарин,растительное масло,сахар,ваниль,соль,яйцо,добавить в молоко с дрожжами,подсыпая просеянную муку замесить крутое тесто,вымешивать несколько минут,затем переложить тесто в смазанную маслом миску,накрыть и поставить в тепло на 1 час.Тесто поднимется не очень сильно,так должно быть,это из за того что мы его немного "забили". Бросаем в кипящую воду по одному или двум бубликов,зависит от того какого размера кастрюля,я бросала по 2,они в воде увеличатся в размере,следите за тем чтобы бублики не прилипли ко дну кастрюли,варить их по пол минуты,когда всплывут вынимать шумовкой и укладывать на выстланный бумагой и смазанный сливочным маслом противень,пока бублики не обсохнут передвигайте их чтоб они не прилипли к противню.Духовку включить на 200 градусов.Укладывайте обваренные бублики на расстоянии 2-3 см друг от друга,в духовке они еще подрастут. Когда все будут готовы чуть подвигайте их в последний раз чтоб не прилипли,смазать бублики яйцом и хорошо посыпать маком,выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. |
|
Всего комментариев: 0 | |
Категории раздела | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Изделия и МК |
---|
Поиск |
---|
Статистика |
---|