Хозявочка

Кулинария

Главная » 2010 » Декабрь » 6 » Фасоль с ветчиной в пикантном соусе
10:41
Фасоль с ветчиной в пикантном соусе

Ингредиенты
- белая фасоль - 500 г 
- ветчина (или ветчинная колбаса) - 250 г 
- лук репчатый - 1 большая луковица 
- масло растительное - 1 ст. л. 
- соль, перец молотый черный, красный перец, цедра лимона - по вкусу 
- лук зеленый - несколько перышек 
- томатный сок - 3 стакана
        Приготовление      
Фасоль промыть, залить водой на 3-4 часа, затем отварить до мягкости. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг. 
Лук нарезать ломтиками, слегка обжарить в растительном масле, добавить ветчину, нарезанную кубиками, обжарить вместе с луком и смешать с фасолью. Приправить перцем, солью и цедрой лимона. 
Готовое блюдо посыпать зеленым луком и подать к столу с острым томатным соусом и отварным картофелем.
Категория: Салаты, закуски и т.д. | Просмотров: 677 | Добавил: Taniky | Теги: с фасолью, белая фасоль, из фасоли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Приветствую Вас Гость