12:04 Мастика |
175г конфет "Маршмеллоу", 1~1,5 стакана сахарной пудры, 3~5 капель лимонного сока или воды, жидкие пищевые красителиЕсли конфеты сплетены из жгутов разных цветов, то их желательно расплести, иначе цвет у мастики будет буроватым. Но если в мастику будет добавляться краситель, то расплетать не обязательно. Постоянно следить за поведением конфет. Влить жидкий краситель. (3 капли - нежный цвет, 7~10 капель - яркий, насыщенный.) Всыпать 0,5 стакана сахарной пудры и продолжать мешать. Масса, даже крутая, всё равно очень липкая, поэтому нужно, чтобы она была вся хорошо обсыпана пудрой. После достижения нужного размера пласт быстро двумя руками перенести на торт. Долго держать мастику на весу нелья, т.к. она растягивается от собственной тяжести. Складки, образовавшиеся при накрытии торта, аккуратно разгладить пальцами, растягивая и припосаживая в нужных местах мастику. Несколько советов при работе с мастикой из "Маршмеллоу" 2. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. Мастика из зефира Рецепты: Вкусная мастика из цветного зефира. Легко готовится. Работать с ней сплошное удовольствие. Ингредиенты: зефир, сахарная пудра, сливки, сок лимона, ванильный сахар. Тэги: украшение, мастика, десерт. Читать рецепт полностью >> САХАРHО-ЖЕЛАТИHОВАЯ МАСТИКА 1 кг. сахарной пудры, 1.5 ст.л. желатина, 0.25 стакана воды. Желатин замачивают в воде (1:2) на 1 час, ставят на медленный огонь и нагревают при помешивании до полного растворения. Затем смесь процеживают, добавляют сахарную пудру и перемешивают. Вязкую массу подкрашивают в любой цвет. САХАРHО-КРАХМАЛЬHАЯ МАСТИКА 800 гр сах. пудры, 200 гр кукурузного крахмала, кислота лимонная на кончике ч.л., 1 стакан воды. В стакане воды растворяют щепотку лимонной кислоты и доводят до кипения. В 4 ст.л. холодной воды растворяют крахмал и заваривают его в кипящей воде с кислотой. Hебольшими порциями всыпают сахарную пудру и помешивают до получения однородной пластилинообразной массы. В конце добавляют краситель. МЕДОВО-ШОКОЛАДНАЯ растопить 100г. шоколада (при температуре не выше 37 градусов!), и вмешать туда постепенно 20г. меда(1 полная столовая ложка-я использовала жидкий). И все! получится пластичная масса, оч удобная для дальнейшего приготовления.
|
|
Всего комментариев: 2 | |||
| |||
Категории раздела | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Изделия и МК |
---|
Поиск |
---|
Статистика |
---|