Отменное мягкое печенье с характерными мелкими трещинками и слегка похрустывающей корочкой
Продукты (примерно на 30-35 шт.): 250 г муки 1/2 ч. л. пищевой соды щепотка соли щепотка тертого мускатного ореха 115 г сливочного масла, комнатной температуры 175 г сахара 1 яйцо + 1 желток 1 ч. л. ванильной эссенции 1 ч. л. тонко натертой цедры
Для панировки: 2 ч. л. молотой корицы + 2 ст. л. сахарной пудры
1. Просеять муку вместе с содой, солью и тертым мускатным орехом. С помощью миксера тщательно взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, желток, ванильную эссенцию, цедру и взбить в легкую воздушную массу. 2. Добавить муку и аккуратно перемешать ложкой. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на полчаса. 3. Смешать в небольшой миске сахарную пудру и корицу. Чайной ложкой понемногу выбирать тесто и скатывать в шарики диаметром около 2,5 см. Слегка обвалять каждый шарик в смеси корицы и сахарной пудры и уложить на противень, покрытый пекарской бумагой или смазанный растопленным сливочным маслом, на расстоянии 5 см друг от друга. 4. Слегка сплющить шарики и поставить в заранее нагретую до 190 градусов духовку. Печь примерно 12 минут или до тех пор, пока края печенья не зарумянятся. Вынуть из духовки, плоской лопаткой снять с противня и остудить на решетке.