Для этого печенья нам понадобится:цедра 1 лимона 150 гр. мягкого сливочного масла 75 гр. сахарной пудры 1 желток щепотка соли 225 гр. муки (для коричневых "пуговиц” в часть теста нужно добавить какао) Готовим печенье "Пуговицы”- Вымойте лимон, вытрите насухо и натрите кожу, только без белой части.
- Замесите масло, сахарную пудру, желток, моль и муку, чтобы тесто было без комков.
- Поначалу тесто будет тугое и будет казаться, что нужно ещё добавить жидкости, но при дальнейшем замесе оно становится эластичным.
- Заверните тесто в фольгу и поместите на 1 час в холодильник.
- Противень застелите пекарской бумагой, разогрейте духовку до 200*.
- Раскатайте тонкие лепёшки теста толщиной 3 мм.
- Небольшой рюмкой или другой формой вырежьте печенье.
- Средину слегка прижмите, но не до конца, как бы эффект кнопки
- В середине соломкой сделайте 2, 3 или 4 отверстия.
- Выпекать в разогретой духовке около 12 мин.
Хранить в герметически закрытых металлических коробках, печенье будет хрустящее. Взято: http://www.eat-me.ru/
|