Хозявочка

Кулинария

Главная » 2011 » Февраль » 25 » Песочное двухцветное печенье
16:30
Песочное двухцветное печенье


Ингредиенты: 200 г. муки, 120 г. сливочного масла или маргарина, 100 гр мелкорубленных грецких орехов, 60 г. сахарной пудры, 1 ч. ложка соли, 2 яйца, 20 г. какао-порошка, 5 г. ванилина

Приготовление: 1) Разделить все продукты за исключением какао на две равные части.

2) В горке муки сделать отверстие, положить туда размягченное масло. Сахарную пудру, соль, яйца и ванилин замесить в песочное тесто.

3) Из второй порции продуктов приготовить тесто по тому же принципу, только с добавлением какао-порошка и орехов. Одна часть теста должна получится шоколадного, другая - кремового цвета.

4) Приготовленное тесто завернуть в фольгу и поместить на 30 мин.  в холодильник. Раскатать обе части готового теста тонкими пластами, наложить их один на другой и свернуть рулетом. Завернуть рулет в фольгу и поместить в холодильник.

5) Когда он застынет, нарезать кружочки толщиной 1 см. и уложить на противень. Выпекать изделия при температуре 220-230 градусов в течение 15-20 минут.

Источник

Категория: Выпечка, сладости и т.д. | Просмотров: 1764 | Добавил: Taniky | Теги: простое печенье, интересное печенье, печенье двухцветное, песочное печенье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Приветствую Вас Гость