14:13 Простой бисквит |
Не знаю какое название дать этому торту, рецепт сборный. Смешать 2 яйца и 2 стакана сахара, пакетик ванильного сахара. Добавить 6 столовых ложек с горкой какао (только НЕ «Несквик»!!!!!), перемешать. Добавить 2 стакана с горкой муки, 1,5 ч.л. соды и 1,5 ч.л. разрыхлителя, перемешать. Соду я гашу лимонным соком, иначе меня потом преследует жуткий мыльный привкус. Влить стакан молока, перемешать. Добавить 1/3 стакана растительного масла. Хорошенько все размешать и влить стакан кипящей воды, помешивая тесто. Тесто будет жидковатым. Количество сахара не уменьшать! Количество какао тоже не уменьшайте, и вообще, рекомендую строго следовать рецепту, ничего не менять, не убавлять и не прибавлять! Стакан, имеется в виду, гранёный, объём 250 мл. Тесто сразу вылить в разъёмную форму (я выпекала в форме 23 см), слегка смазанной маслом и присыпанной мукой. Поставить выпекать в уже разогретую духовку, примерно, минут на 30 при 180-200 гр. Корж получится большой и высокий, мокроватый. Разрезать его на 2 или 3 части. Коржи, в принципе, можно промазать любым кремом, каким душа пожелает. Я разрезала корж на 2 части. Потом 1 корж промазала чёрной смородиной, протёртой с сахаром. Даже не промазала, а щедро так и от души положила:) (Смородину можно взять свежезамороженную. 1 пакетик измельчить в пюре с сахаром и оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике) Поверх смородины уложила нарезанный на кружочки зефир. (Т . е. зефир разделить на две части и каждую порезать пополам. Промежутки между кружочками заполнить небольшими кусочками зефира) Сверху зефира выложила (тоже щедро) взбитые без сахара жирные 35% сливки 0,5 л. Повторяю, взбивать сливки без сахара! Зефир впоследствии практически растворяется в сливках и получается очень нежная и вкусная прослойка, а в сочетании с кисловатой чёрной смородиной - это дас ист фантастиш !!! Далее, накрыла сверху вторым коржом и так же промазала чёрной смородиной. Бока торта обсыпала бисквитной крошкой. Поверх торта вылила растопленный со сливками горький и молочный шоколад (1, 5 плитки и 130 мл жирных 35% сливок). Украсила свежими ягодами. ![]() Автор: ![]() Источник: http://michelle-elena.livejournal.com/25558.html
|
|
Всего комментариев: 0 | |
Категории раздела | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Изделия и МК |
---|
Поиск |
---|
Статистика |
---|