Хозявочка

Кулинария

Главная » 2010 » Декабрь » 17 » Простой бисквит
14:13
Простой бисквит

 

Не знаю какое название дать этому торту, рецепт сборный. 
Обзову, пожалуй, "Шоколад на кипятке", т.к. в основе коржи по известному на многих кулинарных форумах одноимённому рецепту.
Очень многие делали такой бисквит и результат всегда превосходный. Все довольны и счастливы :) Я тоже :)
Комбинировала с разным кремом, но всё-таки больше всего мне нравится прослойка из зефира, взбитых сливок и чёрной смородины. Восхитительное сочетание! Такое сладкое искушение ;)


Смешать 2 яйца и 2 стакана сахара, пакетик ванильного сахара.
Добавить 6 столовых ложек с горкой какао (только НЕ «Несквик»!!!!!), перемешать. 
Добавить 2 стакана с горкой муки, 1,5 ч.л. соды и 1,5 ч.л. разрыхлителя, перемешать. Соду я гашу лимонным соком, иначе меня потом преследует жуткий мыльный привкус.

Влить стакан молока, перемешать. 
Добавить 1/3 стакана растительного масла. Хорошенько все размешать и влить стакан кипящей воды, помешивая тесто. 

Тесто будет жидковатым.

Количество сахара не уменьшать! Количество какао тоже не уменьшайте, и вообще, рекомендую строго следовать рецепту, ничего не менять, не убавлять и не прибавлять!
Стакан, имеется в виду, гранёный, объём 250 мл.

Тесто сразу вылить в разъёмную форму (я выпекала в форме 23 см), слегка смазанной маслом и присыпанной мукой. Поставить выпекать в уже разогретую духовку, примерно, минут на 30 при 180-200 гр. 
Корж получится большой и высокий, мокроватый. Разрезать его на 2 или 3 части.
Коржи, в принципе, можно промазать любым кремом, каким душа пожелает.


Я разрезала корж на 2 части.

Потом 1 корж промазала чёрной смородиной, протёртой с сахаром. Даже не промазала, а щедро так и от души положила:)
(Смородину можно взять свежезамороженную. 1 пакетик измельчить в пюре с сахаром и оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике)

Поверх смородины уложила нарезанный на кружочки зефир. (Т . е. зефир разделить на две части и каждую порезать пополам. Промежутки между кружочками заполнить небольшими кусочками зефира) 

Сверху зефира выложила (тоже щедро) взбитые без сахара жирные 35% сливки 0,5 л. Повторяю, взбивать сливки без сахара!

Зефир впоследствии практически растворяется в сливках и получается очень нежная и вкусная прослойка, а в сочетании с кисловатой чёрной смородиной - это дас ист фантастиш !!!

Далее, накрыла сверху вторым коржом и так же промазала чёрной смородиной.

Бока торта обсыпала бисквитной крошкой.

Поверх торта вылила растопленный со сливками горький и молочный шоколад (1, 5 плитки и 130 мл жирных 35% сливок).

Украсила свежими ягодами.
 

 
Автор: [info]michelle_elena
Источник: http://michelle-elena.livejournal.com/25558.html
Категория: Выпечка, сладости и т.д. | Просмотров: 940 | Добавил: Taniky | Теги: шоколадный торт простой, простой бисквит | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Приветствую Вас Гость