Хозявочка

Кулинария

Главная » 2011 » Январь » 28 » Щи
13:00
Щи

Ингредиенты:
Грудинка - 1 кг, 
капуста свежая - 0,5 кг, 
картофель - 6-8 шт., 
томаты - 1-3 шт. (в зависимости от размера), 
лук - 1 шт., 
морковь - 1 шт., 
перец болгарский - 1 шт., 
масло подсолнечное - 2-3 ложки, 
лавровый лист - 2 шт., 
перец горошек - 5-7 шт., 
зелень.

Способ приготовления:
Ставим на огонь промытую грудинку, варим часика 2, снимая пену. 
Пока она булькает в кастрюльке занимаемся овощами. Картошку чистим, режем кубиками и промываем под холодной водой. Капусту нарезем тонюсенькой соломкой. Лук мелко шинкуем, морковочку трём на тёрке и всё это отправляем на сковородочку для обжарки. 
Доводим лучок до золотисто-прозрачного состояния. Помидор (кстати очень вкусно получается и с томатами в собственном соку или на крайний случай с томатной пастой) нарезаем маленькими кубиками (у кого есть время, могут ошпарить и снять кожицу)и отправляем к луку и моркови. В последнюю очередь добавляем в обжарку болгарский перец, также нарезанный маленькими кубиками. 
Мясо достаём, бульон процеживаем (скажу честно, что я ещё добавляю в него бульонные кубики.. с ними вкус насыщеннее). В готовый бульон закладываем промытую картошечку и варим её до полуготовности, далее отправляется капуста и обжарка. 
Пока всё это варится нарезаем мясо на кусочки. За 5 минут до окончания варки кидаем листики лаврушки, перец и мясо. 
Подаём на стол со сметаной или майонезом, щедро посыпав зеленью. 
У меня это дело едят вприкуску с кусочком хлеба смазанным горчичкой и пёрышками зелёного лука.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 670 | Добавил: Taniky | Теги: Щи со свежей капустой, щи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Приветствую Вас Гость