17:02 торт Пражский | ||
Тесто:- 3 яйца; Пропитка коржей:- 1 ст. вина (я брала кагор); Крем:- 300 - 400 гр. сливочного масла; Глазурь:- 2/3 ст. сметаны; |
К яйцам высыпаем сахар.

Взбиваем блендером.

В яично - сахарную смесь добавляем сгущенку. Продолжаем взбивать.

Затем добавляем сметану. Взбиваем.

Далее в смесь кладем какао-порошок. Взбиваем.

Соду гасим уксусом. Выливаем в смесь. Перемешиваем.

Затем небольшими порциями добавляем муку. Взбиваем.

Это наше тесто (наливное).

Разъемную форму (диаметр 26 см) застилаем бумагой для выпечки. Смазываем маслом, посыпаем мукой.

В форму выливаем тесто.


Варим винно - сахарную смесь на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (30 - 35 мин.).

Размягченное масло смешиваем с какао-порошком и со сгущенкой.

Взбиваем.

Выпеченный корж вынимаем из духовки и даем остыть.

Разрезаем корж на 3 части.

Каждую часть коржа поливаем охлажденной пропиткой.

Даем пропитаться.

Намазываем первый корж кремом.

Сверху кладем второй корж и снова намазываем кремом.

Третий корж (верхушка) кладем пропиткой вниз.

Намазываем кремом верх и бока.

Затем покрываем торт глазурью. Я использовала покупную глазурь Dr.Oetker. Глазурь можно приготовить самостоятельно (см. рецепт "Кекс мраморный").

Пражский торт готов !!!
| Всего комментариев: 0 | |
Категории раздела | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Изделия и МК |
|---|
Поиск |
|---|