01:12 Торт "Трюфель" |
А вот "товарищ" нашумевшего торта "Рафаэлло" Предупреждаю сразу, что в торт идет много шоколада. А также с ним надо немножко повозиться, но вы потом не пожалеете, что уделили время для его приготовления: Торт ОООЧЕНь вкусный,красивый, праздничный, и очень шоколадный. Получается всегда...и даже с первого раза /Для протвиня 36Х26см или для круглой формы, диаметром 30см Мой готовый торт получился 11,5 см высоты/ Прежде, чем приступать к выпечке - приготовить КРЕМ-.GANACHE 800 гр сливок 400 гр горького шоколада 50 гр масла сливочного. Сливки нагреть до кикятка / НЕ дать закипеть!/и залить ими дробленный шоколад и масло. Размешать до полного расстворения шоколада и масла и положить в холодильник на 4-8 часов КОНФЕТЫ-ТРЮФЕЛИ 150 гр шоколада 50 гр сливок 1 столов. ложка ликера или рома /По желанию можна добавить поджареные, дробленные лесные орехи, но тогда надо на 20-30- гр увеличить количество сливок/ Залить шоколад горячими сливками и размешать до полного растворения шоколада. Добавить ликер. Размешать и положить в холодильник на 1 час-полтора. Вынять с холодильника и скатать маленькие шарики Выложить на пищевую пленку и полить сверху растопленным, горячим шоколадом. Оставить для застывания /или положить в холодильник/. ТЕСТО 300гр масла / или маргарина/ 500 гр сахара хорошо размешать с помощью миксера на средних оборотах постепенно добавить 10 желтков, хорошо размешать до полного соединения 4 ложки сметаны нагреть до кипятка и залить ею 120-140 гр черного поломанного шоколада или шоколадные чипсы хорошо перемешать по полного растворения шоколада и влить в маслянно-сахарную-желтковую массу Добавить еще 4 ложки сметаны и Все хорошо перемешать 450 гр муки размешать с 1 стол. ложк. аммония с 1 чайн. лож. соды с 50 гр какао-порошка Соединить маслянно-сахарную, шоколадную массу с мукой. Перемешать. Если тесто жидковато, то добавить еще чуть-чуть муки./хотя у меня такого не случается/ ПОСЛЕ ДОБАВЛЕНИЯ ВЗБИТЫХ БЕЛКОВ МУКУ НЕ ДОБАВЛЯТь! /сядут белки и тесто будет "забитым"/ Постепенно добавить в тесто 10 взбитых до пиков яичных белков, легонько перемешивая в одну сторону, чтобы белки не сели. Тесто должно быть по консистенции густой сметаны: Не жидким и не сильно густым. Ложить на протвинь или в форму , смазанной маслом и посыпанной мукой, толщиной приблизительно 5 мм., разравнять лопаточкой или ложкой. Выпечь приблизительно 7-8-9 тонких коржей. КРЕМ ЗАВАРНОЙ 4 стол. ложки муки 200 гр сахара ванильный сахар . Все смешать с мукой. 300 молока 2 яйца разбить вилкой и смешать с молоком В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков. На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты. Снять с огня, охладить. 200 гр МАСЛА взбить миксером добела. Крем - GANACHE вынять из холодильника и взбить миксером до загустения. Соединить заварной крем со взбитым маслом и кремом-ганашем Прослоить все коржи этим очень вкусным кремом и обмазать бока торта. Шоколад , комнатной температуры, натереть на крупной терке, желательно крупными стружками./ я терла на галушнице. Там дырочки побольше../ Обсыпать бока и верх шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями. Оставить пропитываться на столе несколько часов. После пропитки торт хранить в холодильнике. Угощайтесь! Торт "Трюфельный" (2й рецепт)Для бисквитных коржей: 6 желтков 5 белков 2/3 ст. сахара 2 ст.л. горячей воды 2 ст.л. какао-порошка 5 ст.л. муки для тортов 2 ст.л. крахмала Для сиропа: 3 ст.л. воды 2 ст.л. сахара 1 ст.л. ликёра Для крема: 150 г горького шоколада 2 ст. сливок Для конфет-трюфелей: 150 г шоколада 1/3 ст. сливок 1 ч.л. ликёра 200 г шоколада для покрытия конфет и стружки Коржи. Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао. Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 3 приёма. Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу. Сироп. Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр. Крем. Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков. Конфеты. Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать. Сборка. Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями. |
|
Всего комментариев: 0 | |
Категории раздела | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Изделия и МК |
---|
Поиск |
---|
Статистика |
---|