23:37 ТОРТ РЫЖИК |
![]() Коржи----- •100 гр (1/2 чашки) сахара
•1 яйцо •50 гр сливочного масла •50 гр мёда (~2 ст л жидкого мёда) •1 ч л (без верха) соды •1 ч л ванильной эссенции или любого ликёра •250-260 гр (~1 1/2 чашки) муки •-----Крем----- •200-250 гр сливочного масла, комнатной температуры •300-400 гр сгущённого молока (или варёная сгущёнка) •цедра апельсина Описание :: медовый торт с кремом из варёной сгущёнки небольшой торт на 8 порций (18x6-см) Для коржей: Растереть яйцо с сахаром до светлой массы. В небольшой кастрюльке (~2 л.) , на огне ниже среднего, растопить масло с мёдом. Добавить соду. Масса начнёт пениться и значительно увеличится в объёме. Постоянно помешивая, продолжать нагревать до лёгкого карамельного цвета. Снять с огня и продолжать размешивать ещё около минуты, затем ввести яичную смесь и ваниль. Добавить муку и замесить тесто (я замешиваю в той же кастрюльке, деревянной ложкой ). Тесто не должно быть плотным, но и не сильно влажным. Поставить на 1 час в тёплое место. Прогреть духовку до 200°С /400°F. Приготовить 2 листа пекарской бумаги. На присыпанном мукой столе сформировать из теста колбаску. Разделить на 6 частей ![]() Раскатать каждый кусок теста в тонкую лепёшку, присыпая мукой (тесто очень послушное) диаметром ~20-см (пока один корж выпекается, раскатать другой). Перенести на пергамент. Выпекать коржи на противне 4-5 минут до зарумянивания. Готовый корж положить на решётку бумагой вверх (в это время поставить выпекать другой корж). Аккуратно снять пергамент и сразу обрезать корж по трафарету. Полностью остудить на решётке (после остывания коржи затвердеют). ![]() Обрезки от коржей подсушить в духовке, измельчить и использовать для обсыпки торта. Для крема: Взбить масло до пышной массы (50 гр масла можно заменить нежирным крем-чизом). Постепенно добавить сгущённое молоко и цедру апельсина. Собрать торт. Оставить для пропитки при комнатной температуре или поставить в прохладное помещение, а затем убрать в холодильник для застывания. По желанию украсить орехами и ягодами или полностью обсыпать крошкой. ![]() РЕЦЕПТ И ФОТО Ayn(С) |
|
Всего комментариев: 1 | ||
| ||
Категории раздела | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Изделия и МК |
---|
Поиск |
---|
Статистика |
---|