16:26 Песочное печенье ( с вареньем) |
Ингредиенты на 15-20 штук: 150 г маргарина или сливочного масла, 2 стакана муки, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана джема, растительное масло Приготовление: 1) Размягченный маргарин или масло растереть с сахаром, добавить 2 яйца и хорошенько взбить. 2) Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть его в целлофановый пакет и убрать на 30-40 мин. в холодильник. 3) Охлажденное тесто скатать в колбаску, нарезать ее небольшими кусочками. Из каждого скатать шарик и немного при плюснуть его. 4) Смазать маслом противень и выложить на него будущее печенье. В каждом по цен тру сделать пальцем небольшое углубле ние, заполнить его джемом. 5) Взбить оставшееся яйцо. Смазать им печенье и выпекать при 180°С примерно 20-25 мин. |
|
Всего комментариев: 0 | |
Категории раздела | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Изделия и МК |
---|
Поиск |
---|
Статистика |
---|