Хозявочка

Кулинария

Главная » 2010 » Декабрь » 30 » ТОРТ РЫЖИК
23:37
ТОРТ РЫЖИК

 (450x527, 73Kb)












Коржи-----
•100 гр (1/2 чашки) сахара
•1 яйцо
•50 гр сливочного масла
•50 гр мёда (~2 ст л жидкого мёда)
•1 ч л (без верха) соды
•1 ч л ванильной эссенции или любого ликёра
•250-260 гр (~1 1/2 чашки) муки 
•-----Крем-----
•200-250 гр сливочного масла, комнатной температуры
•300-400 гр сгущённого молока (или варёная сгущёнка)
•цедра апельсина 
Описание :: 
медовый торт с кремом из варёной сгущёнки

небольшой торт на 8 порций (18x6-см)

Для коржей:
Растереть яйцо с сахаром до светлой массы.

В небольшой кастрюльке (~2 л.) , на огне ниже среднего, растопить масло с мёдом. Добавить соду. Масса начнёт пениться и значительно увеличится в объёме. Постоянно помешивая, продолжать нагревать до лёгкого карамельного цвета. Снять с огня и продолжать размешивать ещё около минуты, затем ввести яичную смесь и ваниль.

Добавить муку и замесить тесто (я замешиваю в той же кастрюльке, деревянной ложкой ). Тесто не должно быть плотным, но и не сильно влажным.

Поставить на 1 час в тёплое место.

Прогреть духовку до 200°С /400°F.
Приготовить 2 листа пекарской бумаги.

На присыпанном мукой столе сформировать из теста колбаску. Разделить на 6 частей
 (500x370, 68Kb)

Раскатать каждый кусок теста в тонкую лепёшку, присыпая мукой (тесто очень послушное) диаметром ~20-см (пока один корж выпекается, раскатать другой). Перенести на пергамент.

Выпекать коржи на противне 4-5 минут до зарумянивания.

Готовый корж положить на решётку бумагой вверх (в это время поставить выпекать другой корж). Аккуратно снять пергамент и сразу обрезать корж по трафарету. Полностью остудить на решётке (после остывания коржи затвердеют).

 (353x450, 40Kb)

Обрезки от коржей подсушить в духовке, измельчить и использовать для обсыпки торта.

Для крема:
Взбить масло до пышной массы (50 гр масла можно заменить нежирным крем-чизом). Постепенно добавить сгущённое молоко и цедру апельсина.

Собрать торт. Оставить для пропитки при комнатной температуре или поставить в прохладное помещение, а затем убрать в холодильник для застывания.

По желанию украсить орехами и ягодами или полностью обсыпать крошкой.

 (359x450, 65Kb)

РЕЦЕПТ И ФОТО Ayn(С)
Категория: Выпечка, сладости и т.д. | Просмотров: 1625 | Добавил: Taniky | Теги: торт со сгущенкой, простой торт, торт медовый | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Вы- молодчина! Отличный, граммотный рецепт, фотографии и оформление поста в целом! Просто и профессионально! Браво!!!!!!!!

Имя *:
Email *:
Код *:
Приветствую Вас Гость